2020.10.14-1
2020.10.14-2

やり方は意外と簡単で。

2020.10.14-3

たった3ステップで終わりと言う手軽さ。

ただ、ぬるま湯でいくらを解すとき潰しそうで怖かったのと・・・。
薄皮を塩水で洗うのが結構手間ではありました。
数の子の薄皮取る作業に似てますwww


そしていくら大好き旦那さんに出してみると・・・?
2020.10.14-4

イクラを自宅で漬けるとか旦那の想像の範疇を超えてたらしく、
めちゃくちゃ不信がられましたwww


2020.10.14-6

でも、市販のたれを使ったので味は間違いないハズなんですよ。
自分好みに味付けをしてみ良いみたいですが、
個人的に、調味料を合わせて一旦温めて冷ます。
この冷ますという工程が面倒と感じたのと、
市販のたれが50円くらいと、リーズナブルに買えたのでwww
ちょっと手抜きしました。

ハジメテだし( *´艸`)

そして完成したイクラは・・・↓
2020.10.14-5
とても美味しく出来ましたヾ(´ω`=´ω`)ノ

最初不信がってた旦那もかなり気に入ったみたいで、
また漬けて~♡と言ってました.。゚+.(・∀・)゚+.゚


沢山漬けて、冷凍保存しておけば良いみたいなので、
今シーズンチャンスがあればまた漬けたいです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
↑特売とか特売とか特売の筋子に出会えたらww







その他たえクッキングの話はこちらから。

2019.02.23-1