築野食品さんのパンとお菓子がふんわりと美味しく仕上がる
P&Bオイル のお試しをさせて頂けることになったので、
早速旦那の好物。コーンパンを焼いてみました。
製菓・製パン専用のこめ油と言う事で、
とりあえずいつも作ってるパンの油をコチラのこめ油で!
試してみることに♪
レシピは毎回適当なのでザックリ説明。
大体の分量がコチラ。
我が家は大食いなので二斤相当の量です。
強力粉 400g
薄力粉 160g
砂糖 10g
塩 8g
ドライイースト 8g
牛乳 60cc
P&Bオイル 20cc
水 290cc
具
コーン缶 1個
砂糖、塩、マヨネーズ 適量
ハム 6枚
混ぜて、捏ねて、一次発酵
12個に分けてベンチタイム。
コーンパンは
コーン缶に砂糖、塩、マヨネーズを和えたモノ包んで二次発酵
頭を十字にハサミを入れて、上に余ったコーンを乗せて
オーブンで焼いて完成☆
ハムパンは、
生地にハムを乗せてくるくる巻いて、
半分に折って半分に切ってハートの形にして二次発酵。(説明ヘタw)
オーブンで焼いて完成☆
プレミアムこめ油「P&Bオイル」
と言うか、こめ油が初めてだったのですが、
まず蓋を開けて匂いの確認をしましたが・・・
私の鼻には無臭w
今回は型を使って焼いてみたので、
型に油を指で塗ってみましたがべたつかないさらっとした油でした。
って言うか焼き上がりめっちゃ美味しそうじゃありません!?
旦那にはお店のクオリティーと褒めてもらいました~(*'▽')ウレシイ
まだ沢山あるので色々使ってみたいです(*´з`)
焼きあがったパンは早速食べてみると・・・
いつもよりしっとりふんわり焼きあがりました。
さらに翌日食べたんですけど、
翌日でも思ってた以上にふわふわしっとり!!
大満足の仕上がりでした(≧▽≦)ノシ
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